防風ネット支柱作り
2014年 09月 03日
桃園の周りを防風ネットで囲むべく、フェンスの製作を進めています。今日は、支柱の基礎作り。
溶接で組み立てた支柱を立てて、型枠を取り付けます。そこへコンクリートを流し込んで、後は固まるのを待つだけ。(^^♪ 今回は、9本、2㎥のコンクリートを使いました。この作業を後4回繰り返し、44本製作予定です。出来上がった支柱の設置は、本職の土建屋さんにお願いすることにしています。高さ5m、1mは埋設するので、4mの防風フェンスが出来上がる予定です。完成は、11月でしょうか?こつこつ作業を進めていきます。
夏トマト、収穫が進んでいます。味は、糖度7度前後、酸味の効いたサッパリ味です。今時のトマトとしては、上々だと思っています。トマトは夏野菜ですが、暑さが大嫌い。トマトの8月9月は、一番味が乗らない時期となります。店頭のトマト達は、大変薄味になっています。少しでも濃い味トマトをお探しの方は、HPお問い合わせよりお申し込みください。3キロ3800円+送料にてお届けいたします。
溶接で組み立てた支柱を立てて、型枠を取り付けます。そこへコンクリートを流し込んで、後は固まるのを待つだけ。(^^♪ 今回は、9本、2㎥のコンクリートを使いました。この作業を後4回繰り返し、44本製作予定です。出来上がった支柱の設置は、本職の土建屋さんにお願いすることにしています。高さ5m、1mは埋設するので、4mの防風フェンスが出来上がる予定です。完成は、11月でしょうか?こつこつ作業を進めていきます。
夏トマト、収穫が進んでいます。味は、糖度7度前後、酸味の効いたサッパリ味です。今時のトマトとしては、上々だと思っています。トマトは夏野菜ですが、暑さが大嫌い。トマトの8月9月は、一番味が乗らない時期となります。店頭のトマト達は、大変薄味になっています。少しでも濃い味トマトをお探しの方は、HPお問い合わせよりお申し込みください。3キロ3800円+送料にてお届けいたします。
by umaumatomato
| 2014-09-03 05:26
| 桃